手机版
首页 新闻 正文
长城或与宝马合资落户江苏常熟
汽车之家 2017-10-11 09:27:00 10518浏览 编辑:未知

收藏

分享

0

10518

      日前,有国内媒体报道,宝马或与长城汽车展开合作。报道称,常熟经济开发区管委会负责招商的人士表示:“长城与宝马正在全国范围内选址,今年年底应该会有初步的结果。双方的这个合作在四、五个月前就展开了。”他还表示“目前正在不断修正方案,尽力以最大优势将‘长城宝马’落地常熟,成为奇瑞捷豹路虎、观致汽车之后的第三家整车厂”。

  有关此事,我们也第一时间询问了宝马以及长城方面,但截止发稿时间,双方还未就此事正式回复。同时双方具体在哪些方面合作,我们也还不清楚。

  编者语:此次消息曝光的真假我们还不得而知,就像此前传言过的“特斯拉或选址上海”、“斯巴鲁或大连国产”、“长城有意向收购Jeep”等,我个人认为既然已经有消息出来了,那应该是双方有意向。但就像年轻男女谈恋爱,有意向并不能代表真正的走到一起,何况是汽车产业这动辄百亿、千亿的项目,更是要慎重再三。在捷豹路虎与奇瑞结缘国产前,其实长城也是非常想牵手捷豹路虎的,也是有消息出来的,但最终没有成功,所以是否真有“长城宝马”我们还是不能太为乐观。

  但也有一点不得不说的就是在目前的新能源以及双积分面前,海外车企都在国内纷纷去找新的小伙伴,就像福特和众泰走到了一起,大众和江淮走到了一起,那么长城和宝马因为新能源走到一起也就不是一个伪命题了。

  此前宝马表示过,宣称没有任何计划增加或发展另外的合资伙伴。但如果真有利益涉及,此前的誓言能否坚持下去,我们也将拭目以待。(消息来源:汽车公社;编译/ 王寅)

>>新闻-最快速最真实的报道 最深入最犀利的点评<>

相关文章

相关全媒体

  • 车若初见:陆地游艇 够豪华吗?静态体验领克09

    车若初见 点赞 0 评论 0
  • 一汽-大众揽境,用大众的价,换来超越大众的享受

    踢车帮 点赞 0 评论 0
  • 《夏东评车》再验大众汽车的电动力——试驾ID.4 CROZZ

    踢车帮 点赞 0 评论 0
  • 老少皆宜 男女通吃 暑假开着XC40去玩耍

    超级试驾 点赞 0 评论 0
  • 时下两款最热门无框车门进口轿跑!40万预算买4系还是A5轿跑?

    玩车TV 点赞 0 评论 0
  • 居家生活中选位暖男作伴 要平平无奇还是精致赛博?

    新车评 点赞 0 评论 0
  • “高智商”的旗舰SUV,闫闯带你体验WEY摩卡

    闫闯说车 点赞 0 评论 0
  • 沃尔沃全新车机系统来了!XC60老车主心生羡慕?|蜗牛情报站

    蜗牛车志 点赞 0 评论 0
  • 值得买的热门车之长安CS75 PLUS:竞争激烈 它凭啥持续热销?

    车若初见 点赞 0 评论 0
  • 试驾领克02Hatchback 中国钢炮and跑山神器

    Y车评 点赞 0 评论 0