手机版
首页 新闻 正文
长城或与宝马合资落户江苏常熟
汽车之家 2017-10-11 09:27:00 5940浏览 编辑:未知

收藏

分享

0

5940

      日前,有国内媒体报道,宝马或与长城汽车展开合作。报道称,常熟经济开发区管委会负责招商的人士表示:“长城与宝马正在全国范围内选址,今年年底应该会有初步的结果。双方的这个合作在四、五个月前就展开了。”他还表示“目前正在不断修正方案,尽力以最大优势将‘长城宝马’落地常熟,成为奇瑞捷豹路虎、观致汽车之后的第三家整车厂”。

  有关此事,我们也第一时间询问了宝马以及长城方面,但截止发稿时间,双方还未就此事正式回复。同时双方具体在哪些方面合作,我们也还不清楚。

  编者语:此次消息曝光的真假我们还不得而知,就像此前传言过的“特斯拉或选址上海”、“斯巴鲁或大连国产”、“长城有意向收购Jeep”等,我个人认为既然已经有消息出来了,那应该是双方有意向。但就像年轻男女谈恋爱,有意向并不能代表真正的走到一起,何况是汽车产业这动辄百亿、千亿的项目,更是要慎重再三。在捷豹路虎与奇瑞结缘国产前,其实长城也是非常想牵手捷豹路虎的,也是有消息出来的,但最终没有成功,所以是否真有“长城宝马”我们还是不能太为乐观。

  但也有一点不得不说的就是在目前的新能源以及双积分面前,海外车企都在国内纷纷去找新的小伙伴,就像福特和众泰走到了一起,大众和江淮走到了一起,那么长城和宝马因为新能源走到一起也就不是一个伪命题了。

  此前宝马表示过,宣称没有任何计划增加或发展另外的合资伙伴。但如果真有利益涉及,此前的誓言能否坚持下去,我们也将拭目以待。(消息来源:汽车公社;编译/ 王寅)

>>新闻-最快速最真实的报道 最深入最犀利的点评<>

相关文章

相关全媒体

  • 全新福特探险者,纵置后驱大7座,30多万的美系猛男值不值得买?

    刘老师说车 点赞 0 评论 0
  • CN95滤芯+等离子净化器 科技武装到牙齿 新WEY VV6实测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 想不火都难 大溜背配双尾翼 探岳X轻松问鼎20万级实力颜王

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 让保时捷做电动车的后果 就是这样……|技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评:把A4L和新3系放在一起,发现他俩竟然性格互换了?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 比亚迪汉EV实拍:打破你对比亚迪的所有固有印象

    新车评 点赞 0 评论 0
  • YYP颜宇鹏评测领克03+对比别克君威GS,谁才是家用性能车之最?

    大家车言论 点赞 0 评论 0
  • “不纯粹”的好玩 试驾领克05|萝卜报告

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 吴佩频道:油腻中年大叔千万别买长安UNI-T

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 全新林肯飞行家Aviator 重新定义“美式豪华”

    吴佩频道 点赞 0 评论 0