手机版
新闻
各有态度 三款豪华中大型车对比测试
阅读 1614 | 评论 0新闻来源:汽车之家编辑:未知发布时间:2019-05-05 00:00:00
作为三车对比项目《三国志》的第二期,我们编辑部这次将目光聚焦在新中产消费者身上,试图通过本文帮他们解决选车购车等方面的难题。至于前提条件呢:预算40万左右、家用/行政两相宜、既有面子又有里子的豪华中大型轿车。在权衡了这么多款中大型车的产品力及用户口碑后,我们选择了能够代表德系、美系和北欧造车态度的三款车——奥迪A6L(参数|询价)/凯迪拉克CT6/沃尔沃S90,其中,刚完成换代的A6L在这次中大型车的“擂台”上最具竞争力,奥迪“企图”用科技感力压全场;面对来势汹汹的A6L,CT6在中期改款后表现出堪比换代的竞争力,想通过自身的努力去分到更多的市场份额;面对两位强大对手,S90独辟蹊径,试图通过极简的风格、优雅的外观、高级驾驶辅助技术、足够大的终端优惠来“差异化”争夺市场;那么这场没有硝烟的战争孰赢孰输呢?

● 三车外观各有态度:

这届新中产阶级消费者变得越来越挑剔了,一台车对他们而言,除了要有足够的品牌知名度以外,还要拥有凸显生活态度及身份(社会)地位的“附加值”;那些“千篇一律”的车显然是不适合他们的,毕竟他们不再稚嫩,他们有所束缚,比起表面的光鲜,他们更需要一台“有态度”的车来凸显自己。(由于试驾车排期的原因,我们这次拿到的沃尔沃S90试驾车是2017款 T5 智远版,并不是我们所选择的配置,这里还请您见谅,后文分析时会结合2019款 T5 智远版车型来介绍。)

《三国志》——中大型车对比车型介绍
车型

一汽-大众奥迪A6L 

2019款 45 TFSI 臻选致雅型

上汽通用凯迪拉克CT6 

2019款 28T 豪华型

沃尔沃S90 2019款 T5 智远版

(所借车型为2017款 T5 智远版)

官方指导价(万元) 43.38 42.97

43.99

(44.88)

A6L换代后风格突变,在原先庄严肃穆的外观上多了三分运动的气息,整体看上去也没有了“老气横秋”的感觉了,拥有“豪华”、“运动”两个版本的前脸让A6L可优雅可运动。

中期改款的CT6在外观上做出了轻微改动,点阵式中网格栅看上去更年轻了,LED大灯样式也有所调整,整体看上起气场更足了,面对德系三强带头玩的“双脸设计”,CT6自然不甘掉队,风尚型和运动型两种风格任君选择。

只有一种外观造型的S90在直面两位竞争对手时就有点吃亏了,这一代车型自2015年底亮相后就一直维持这个外观造型,消费者久而久之也容易产生视觉疲劳,好在S90的极简设计足够耐看,才不至于被大家“嫌弃”。

从外观来看,三台车显然代表着三种不同的风格和态度:A6L庄严却不失运动CT6个性之余自带气场S90优雅的同时贯彻着极简风

三台车的车身尺寸并没有依据可循,虽然都是中大型车,但是三者的差距有点大,尽管A6L和S90都经过了加长设计,但是在面对CT6这位美系“选手”时,它们双双落败,这就像业余篮球球员与职业篮球球员的体格差异一般。

A6L尽管经历了换代,但是内敛的车尾造型上还是保留了行政座驾该有的稳重感;中期改款的CT6车尾变化相当大,双边共四出的排气孔是加分项,设计师在老款车型“竖条”尾灯的基础上增加了横向设计元素,整体的“7”字造型与前LED大灯相呼应,全车号称一共拥有202颗LED元件,这让CT6拥有叫板“灯厂”的底气。S90的车尾运用了大量的平直、大方的线条来拉伸横向宽度,C型尾灯的设计让S90拥有很高的辨识度,并且这种简约的设计让S90足够的耐看。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注万州车网
关注后可收到汽车最新动态