手机版
首页 新闻 正文
3月十大热门上市新车 全新汉兰达领衔
凤凰汽车 2015-03-31 11:05:01 1728浏览 编辑:张佳栋

购车

收藏

分享

0

1728

  在4月份即将开幕的上海车展到来之前,不少车企都希望抢先推出自家的抢手新品,来提前博取更多关注和抢先占领市场。在即将过去的3月份,就有不少热门的全新或改款车型来到了我们面前。

  丰田全新汉兰达

  上市时间:3月20日

  2015年3月20日,作为广汽丰田本年度重点打造的国产全新汉兰正式上市发售。据悉,全新汉兰达在分别搭载2.0T/3.5升发动机基础上根据配置的差异化共计推出12款车型,售价达到了23.98-42.28万元人民币,具体售价如下:

广汽丰田全新汉兰达官方指导价
车型 售价(万元)
2.0T 两驱 5座精英版 23.98
2.0T 两驱 7座精英版 24.88
2.0T 两驱 7座豪华版 28.48
2.0T 两驱 7座豪华导航版 29.28
2.0T 四驱 7座精英版 25.88
2.0T 四驱 7座豪华版 29.48
2.0T 四驱 7座豪华导航版 30.28
2.0T 四驱 7座至尊版 33.08
3.5L 四驱 7座精英版 32.28
3.5L 四驱 7座豪华版 37.98
3.5L 四驱 7座豪华导航版 38.78
3.5L 四驱 7座至尊版 42.28
制表:

  不同于源自美版卡罗拉的雷凌在外观部分针对国内消费者采用了本土化设计,国产全新汉兰达采用了“原汁原味”的引入形式,并与美版车型在造型设计部分保持了高度一致,在全新设计语言Keen Look理念下,全新汉兰达前脸采用了夸张的大嘴式梯形格栅设计,贯穿式镀铬横条幅与两侧前大灯组相连在一起,使其前脸呈现出颇为大气饱满的视觉效果。

  新汉兰达车身侧面线条十分流畅,特别是车窗从前至后采用了逐渐收窄的设计,使整体车身看上去更为舒展,颇具流动感。比起时尚、动感的前脸造型,新汉兰达车尾设计无疑要简单许多,细长条造型的尾灯组很好的与前大灯组做到了前后呼应,位于后保险杠黑色塑料的使用则为其增加了一丝野性味道。

  全新汉兰达的内饰同样可以用焕然一新来形容,新车与RAV4车型相同均采用了最新家族式内饰设计。除此之外,新汉兰达在做工及用料方面也同样下足了功夫,大面积软触感材料的使用让其内饰整体质感得到了不小的提升。

  全新汉兰达全系标配了LED日间行车灯及仪表盘多功能信息显示系统,豪华版及以上车型首次搭载了分段式全景天窗、电动折叠后视镜及一键启动系统。包括全LED前大灯、前挡风玻璃除冰和可开启的后风挡玻璃以及4.2英寸彩色TFT仪表盘多功能显示屏等配置则出现在了其尊贵版车型上。

  国产全新汉兰达的长宽高分别为4855*1925*1720mm,相比老款车型,车身长度及宽度分别增加了60mm及15mm,高度则降低了10mm,车身轴距则保持不变依旧为2790mm,这样的车身尺寸无疑是同价位中型SUV尺寸偏大的一位。除了最低配车型2.0T两驱5座精英版之外,其余均为7座车型,座椅布局为2+3+2。

  尽管美版新汉兰达依旧搭载现款车型上所配备的2.7升/3.5升两款自然吸气发动机,不过本次上市的国产全新汉兰达将首次搭载了配备在雷克萨斯NX车型上那台代号为8AR-FTS的2.0T涡轮增压发动机。最大输出功率220马力,峰值扭矩350牛·米。此外,3.5L车型所采用的发动机则与老款3.5L车型完全一致,最大输出功率273马力,峰值扭矩337牛·米。传动部分,全系车型均将匹配一台6速手自一体变速箱。

  值得一提的是,在后悬架的结构上,全新汉兰达采用了新设计的双叉臂独立悬架,而老款车型则是双连杆独立悬架。四驱系统方面,全新汉兰达则将继续搭载带动态扭矩分配控制的全时四驱系统。

  编辑点评:时隔多年,广汽丰田携手第三代汉兰达正式登陆国内市场,新车一改过往给人较为中庸的印象示人,无论是年轻化的造型设计、配置的大幅度升级以及换装的2.0T发动机都使其呈现出一种年轻化的姿态正向我们所走来,与竞争对手相比,新汉兰达无论是在品牌认知度、车型尺寸乃至储物空间方面都占据着不小的优势,而新汉兰达也有望在上市后延续过往在七座中型SUV市场中的良好表现。

相关文章

优惠购车

车系首页 全媒体 参数配置 图片 询价 经销商
23.98 - 32.58万(厂商指导价)

全部经销商

相关全媒体

  • 汉兰达累计销量突破100万台,百万纪念版荣耀面世

    胖哥汽车频道 点赞 0 评论 0
  • 汉兰达换代 奥迪跑车国产 2020年这些新车堪比“存款收割机”

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 海外售24万元起 你猜全新汉兰达国内会加价多少?

    ams驭动汽车 点赞 0 评论 0
  • 试驾别克昂科旗,它会K·O汉兰达吗?

    车若初见 点赞 0 评论 0
  • 30万预算买大七座SUV,这三款是首选标杆!谁是最强选择?|选车

    蜗牛车志 点赞 0 评论 0
  • 什么车适合自驾川藏?涡轮增压和自然吸气哪个更适应高海拔?

    蜗牛车志 点赞 0 评论 0
  • 老司机不屑主动安全配置?汉兰达TSS这些配置能救命!

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 奥德赛混动或许比汉兰达更好,但对比其他MPV车型呢?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 汉兰达Kluger Black Edition特别版官图

    ams驭动汽车 点赞 0 评论 0
  • 【胖哥选车】30万级别隔音哪家强?轿车SUV都可以~

    胖哥汽车频道 点赞 0 评论 0

23.98 - 32.58万厂商指导价

询底价
  • 外观 (16张)
  • 中控 (25张)
  • 内饰 (31张)
  • 细节 (26张)
  • $i

    汉兰达累计销量突破100万台,百万纪念版荣耀面世

    胖哥汽车频道
  • $i

    汉兰达换代 奥迪跑车国产 2020年这些新车堪比“存款收割机”

    30秒懂车
  • $i

    海外售24万元起 你猜全新汉兰达国内会加价多少?

    ams驭动汽车
  • $i

    试驾别克昂科旗,它会K·O汉兰达吗?

    车若初见
  • $i

    30万预算买大七座SUV,这三款是首选标杆!谁是最强选择?|选车

    蜗牛车志
  • $i

    什么车适合自驾川藏?涡轮增压和自然吸气哪个更适应高海拔?

    蜗牛车志
  • $i

    老司机不屑主动安全配置?汉兰达TSS这些配置能救命!

    这车值么
  • $i

    奥德赛混动或许比汉兰达更好,但对比其他MPV车型呢?

    吴佩频道
  • $i

    汉兰达Kluger Black Edition特别版官图

    ams驭动汽车
  • $i

    【胖哥选车】30万级别隔音哪家强?轿车SUV都可以~

    胖哥汽车频道